バリアラビカ神山入荷遅れ

当店で長年人気№1の珈琲豆「バリアラビカ神山(シンザン)」

インドネシアバリ島バスツール山で生産された珈琲豆。バリ島の山には神が住むという伝説から名付けられ、世界中で「SHINZAN」の名前で流通するグルメコーヒー豆です。

しかし、他のバリ島生産の豆から基準値以上の農薬(ポストハーベスト)が検出され、全量チェックになったため入荷が大幅に遅れています。当初は12月に入荷予定だったものがまだ入らず、3月以降になりそうとのこと。

当店でも年末予約分で、在庫がなくなりそうなので、当面在庫なしになります。ご了承ください。

予告 2026お年玉プレゼント

1月3日~12日に珈琲豆を購入していただいた方にアンケートを配布し1月19日までに提出いただいた方に全員にオリジナルプレゼント。 また提出していただいた方から抽選で景品をプレゼントします

アンケート配布:1月3日(土)~12日(月)

提出期限:1月19日(月)

抽選:1月20日(火)(当店ブログにて)

景品交換:2月23日(月)まで

①臼式電動ミル 1名 ②ドリップセット 2名

③コーヒー用小型ケトル 3名

④ハリオフィルター01 10名

冬のコーヒー 2つの注意点

外は寒いですが暖かい部屋で温かいコーヒーをゆっくり飲むのに適した季節になりました。

注意1
コーヒーを淹れる時お湯の温度が高すぎると、苦みや渋み、エグミが出やすくなり、微妙な酸味や甘みが消えがちです。
せっかくおいしいコーヒーも、それでは台無し。お湯の温度は80℃くらいで淹れるのが微妙な味わいと香りを楽しむコツです。80℃は、沸騰したお湯を別のポットに入れ替えるとちょうどそのくらいの温度になります。また、ゆっくり火にかけたポットの口からうっすら蒸気が出始めるのが85℃~90℃ですので一息待つと適温になります。

注意2
しかし、冬にその温度で淹れる場合には注意が必要です。コーヒーを淹れる容器やカップが冷えているとコーヒーがぬるくなってしまいます。必ず、容器やカップも事前にお湯で

モカ シダモG-2再入荷

お待たせしました!モカシダモG-2入荷しました。

モカコーヒーの代表ともいえるモカシダモのG-2グレードです。最近はG-4グレードが一般化していますが、やはり厳選されたG-2グレードには及びません。

どうしても価格は高額になりますが、独特の甘酸っぱい柑橘系の香味を楽しめます。ぜひご利用ください。

早割受付開始&今月のお勧め珈琲

今日(12月1日)から年末(12/25~29)お渡し珈琲豆の焙煎予約を受け付けます。12/8までに予約していただければ10%off、15日までの予約で5%offです。電話でも予約受付します。(連絡先、品目、g数などをお伝えください)※休日夜間は留守番電話でも受付します

今月のお勧め珈琲はブラジルサントス№2です。ブラジル特有のランク付けで№1がありません(ブラジル以外はあります)。最高級が№2そこから欠点豆の量でランク付けされ№8までに分けられています。なぜ№1がないか…気になる方がお店で質問ください。

 

12/1~早割受付開始 10%割引!

年末早割を12月1日~受付します。

年末は焙煎が混み合いお待たせする時間が長くなりますので、早めに予約を受け付けています。

12月25日~29日お渡し分を12/1~8日にご予約いただけると10%割引になります。

ぜひ早割をご利用ください。詳しくはスタッフまたは☏073-488-3884まで

12/20珈琲セミナー開催

12月20日珈琲セミナー開催します。

珈琲の基礎知識の学習、飲み比べ、おいしい淹れ方、珈琲豆の保存方法を学び、家庭でできる珈琲豆の焙煎実習を行います。

・12月20日(土)13:30~

・会場 GreenBeans松ヶ丘店(和歌山市松ヶ丘1-1-35)

・会費 2500円(珈琲豆100g付き)

・問合せ・申込 スタッフまたは☏073-488-3884